9 апреля состоялось заседание Правления ДРО РСПП - ОР ДСПП, на котором было принято обращение к Президенту В. В. Путину по делу российских предпринимателей Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Дагестанское региональное отделение

Российского союза промышленников и предпринимателей–

Объединение работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» (ДРО РСПП – ОР ДСПП)

367013 РД, г. Махачкала, ул. Батырая, 11, dagitv@mail.ru, тел. 89882913990

№ 6 от                                                                                                                                     11 апреля 2018 г.

Президенту Российской Федерации В.В.Путину

ОБРАЩЕНИЕ

Дагестанского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей – Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей»

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пользуясь случаем, позвольте поздравить Вас от имени бизнес–сообщества Республики Дагестан (РД) с избранием Президентом Российской Федерации (РФ) и пожелать Вам успехов в Вашей многотрудной работе, в нынешних, чрезвычайно сложных для страны, условиях. Заверяем Вас, что дагестанские промышленники и предприниматели в этот трудный для России час, всегда будут стоять на защите интересов России и нашего народа!

В данном обращении мы также хотели обратить Ваше внимание на арест известных российских предпринимателей Зиявудина и Магомеда Магомедовых (родом из РД). Этот факт не мог остаться без нашего внимания, поскольку мы являемся представителями бизнес-сообщества РД, в уставную обязанность которого входит защита интересов предпринимателей. Мы надеемся, что расследование дела будет проходить беспристрастно, открыто и в полном соответствии с требованиями закона, с учетом всех обстоятельств, имеющих отношение к делу.

В этой связи хотим отметить, что братья Магомедовы являются не только крупными предпринимателями, сделавшими многое для развития предпринимательства на малой родине (в РД), но и одними из самых популярных (в РД и РФ в целом) благотворителей и меценатов. В частности, в Дагестане на их счету: создание Фонда «Пери» для оказания помощи начинающим предпринимателям в инновационной сфере и музейного комплекса «Дом Петра I» в г. Дербенте; строительство и оснащение многочисленных учебных заведений, мечетей и спортивных объектов; спонсирование гордости Дагестана и всей России – академического ансамбля «Лезгинка» и многие другие мероприятия благотворительного характера. Значительная часть этих проектов реализуется на личные средства братьев Магомедовых.

Предпринимательство в современной России сопряжено с большими рисками и требует защиты со стороны государства. Немало и нарушений в этой сфере, связанных с расхищением государственных средств и вывозом капитала за рубеж, о чем недавно говорилось в Заявлении Генерального прокурора России Юрия Чайки. Он же призвал Лондон вернуть в Россию 500 миллиардов рублей, которые в Великобританию вывели граждане России, осужденные на родине по экономическим статьям. В этой связи хочется обратить внимание на то, что братья Магомедовы, развивавшие свой бизнес в России, оказались в худшем процессуальном положении, чем задержанный недавно во Франции представитель в Совете Федерации РФ от Дагестана Сулейман Керимов.

Уважаемый Владимир Владимирович! Поддерживая президента Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохина и другие инициативы граждан по этому вопросу, просим Вас взять под личный контроль ход расследования данного уголовного дела и использовать имеющиеся возможности для изменения принятой в отношении братьев Магомедовых меры пресечения.

Принято на заседании Правления ДРО РССП – ОР ДСПП 9 апреля 2018 г.

Президент ДРО РСПП – ОР ДСПП А.М.Кадиев