В заседании приняли участие советник Главы РД Деньга Халидов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей РД Мурад Далгатов.

Президент Объединения работодателей "Дагестанский Союз промышленников и предпринимателей" Анварбек Кадиев сделал информацию о ходе работы по созданию местных отделений ОР ДСПП в муниципальных образованиях РД, о работе по заключению Соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с министерствами, ведомствами и муниципальными образованиями.

Выступили: Рабадан Таилов, член Правления, руководитель ДРОО «Молодежная общественная палата – Союз молодых предпринимателей Дагестана»; Тагир Исхаков, предприниматель Хасавюртовского района; Магомед Абдуллаев, судья Дагестанской коллегии Федерального Арбитражно-третейского суда; Магомед Алиев, вице-президент, представитель ООО «ЦентрКаспнефтегаз» в Дагестане; Магомед Абдурахманов, вице-президент, председатель Ассоциации фермерских хозяйств РД и сельскохозяйственных кооперативов.

Мурад Далгатов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей РД выступил по вопросу внедрения кассовых аппаратов, позволяющих в режиме реального времени передавать фискальные данные в налоговые органы. Сказал о том, что в ходе встречи с главой «Опоры России» Александром Калининым Президент РФ Владимир Путин высказался о возможности сдвинуть на год обязательные сроки по внедрению новой кассовой техники для малых и средних предпринимателей.

Правительством РД, в свою очередь, будет рассмотрен вопрос о возможности отказа от внедрения новой кассовой техники в отдельных районах Дагестана.

Саид Ханбулатов, член Правления, зам. руководителя Управления федеральной налоговой службы России по РД дал исчерпывающие ответы на вопросы,  связанные с налоговой нагрузкой.

По итогам заседания Правление Объединения работодателей "Дагестанский Союз промышленников и предпринимателей" постановило:

1. Продолжить работу по созданию местных отделений ОР ДСПП в муниципальных образованиях РД.
  2. Продолжить работу по заключению Соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с министерствами, ведомствами и муниципальными образованиями РД.
  3. Местным отделениям ОР ДСПП в муниципальных образованиях активизировать прием физических и юридических лиц в состав ОР ДСПП.
  4. Руководителям местных отделений ОР ДСПП проявлять активность в работе Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (муниципальное образование, ОР ДСПП, Объединение организаций профсоюзов).
  5. Руководителям местных отделений ОР ДСПП представлять ежеквартальные планы работ для более полного отражения направлений нашей совместной деятельности.