УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правления

Регионального объединения работодателей

«Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан»

от 2 марта 2017 № 1

о проведении среди субъектов малого и среднего предпринимательства

Республики Дагестан

конкурса «Лучший предприниматель-работодатель 2017 года»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение регламентирует общий порядок и условия подготовки, организации и проведения среди субъектов малого и среднего предпринимательства конкурса «Лучший предприниматель-работодатель 2017 года » (далее – Конкурс).

1.2. Конкурс проводится в целях поддержки малого и среднего предпринимательства на территории муниципальных образований Республики Дагестан.

1.3. Организатором Конкурса является Региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан» (далее – Организатор).

1.4. Организатор Конкурса:

1) осуществляет информирование субъектов малого и среднего предпринимательства о проведении Конкурса;

2) решает организационные вопросы по подготовке и проведению Конкурса;

3) осуществляет прием и регистрацию заявок на участие в Конкурсе;

4) осуществляет взаимодействие с участниками Конкурса, в том числе на предмет консультирования по организационным вопросам Конкурса, заполнения конкурсной документации;

5) определяет соответствие заявки на участие в Конкурсе настоящему Положению;

6) направляет участникам Конкурса, чьи заявки на участие не соответствуют требованиям настоящего Положения, соответствующие уведомления;

7) осуществляет взаимодействие с членами конкурсной комиссии по проведению среди субъектов малого и среднего предпринимательства конкурса «Лучший предприниматель-работодатель 2017 года» (далее – Комиссия), организацию и проведение заседаний Комиссии;

8) организовывает церемонию награждения победителей Конкурса.

1.5. Подведение итогов и определение победителей осуществляет Комиссия.

1.6. Конкурс является открытым и проводится среди субъектов малого и среднего предпринимательства муниципальных образований Республики Дагестан (далее СМиСП), подавших заявку на участие в Конкурсе. Участие в Конкурсе – бесплатно.

1.7. По итогам проведения Конкурса определяется один победитель в номинации «Лучший предприниматель-работодатель 2017 года».

1.8. Сроки проведения конкурса с 01.04.2017 г. по 01.04.2018 г.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Основной целью проведения Конкурса является популяризация достижений и социальной значимости предпринимательства, формирование положительного имиджа предпринимателя Республики Дагестан.

2.2. Основными задачами Конкурса являются:

2.2.1. Выявление, поощрение и распространение передового опыта наиболее эффективно работающих СМиСП в Республике Дагестан.

2.2.2. Формирование информационной базы данных об эффективно функционирующих предприятиях (организациях) в Республике Дагестан.

2.2.3. Повышение социальной активности предпринимателей Республики Дагестан

3. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИИ

3.1. В состав Комиссии входят представители Организатора, Инспекции Федеральной налоговой службы РФ по РД, Министерства труда и социального развития РД, представители общественных организаций Республики Дагестан.

3.2. Заседание Комиссии считается правомочным в случае присутствия на нем не менее половины ее членов, из числа утвержденного состава Комиссии. 3.3. Решение Комиссии о подведении итогов Конкурса оформляется протоколом и утверждается Правлением Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан».

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

4.1. В Конкурсе могут участвовать юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся СМиСП в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и отвечающие следующим требованиям:

1) зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Республики Дагестан не менее 1 (одного) года на момент подачи конкурсной документации;

2) не имеющие задолженности по налоговым платежам и сборам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и взносам в государственные внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявки на участие в Конкурсе;

3) не находящиеся на дату подачи заявки в процедуре банкротства, в процессе ликвидации или реорганизации, не признаны в установленном законом порядке несостоятельными (банкротами);

4) имеющие уровень среднемесячной заработной платы работников на дату подачи заявки не ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения и действующего на территории Республики Дагестан;

5) представившие полную информацию в комплекте конкурсной документации, определенной настоящим Положением;

4.2. Комиссия вправе отстранить участников Конкурса от участия в Конкурсе на любом этапе его проведения в случае обнаружения недостоверных сведений в представленных участниками Конкурса документах, а также в случае не соответствия участников Конкурса требованиям настоящего Положения.

4.3. Участники Конкурса несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в комплекте конкурсной документации.

4.4. Участники Конкурса в установленные сроки представляют комплект конкурсной документации, включающий:

1) заявку на участие в Конкурсе (Приложение № 1 к настоящему Положению);

2) анкету участника Конкурса (Приложение № 2 к настоящему Положению);

3) выписку из лицевого счета налогоплательщика, предоставляемую ИФНС России по РД за текущий и предыдущий год;

4) справку ИФНС России по Республике Дагестан об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов за текущий и предыдущий год;

5) справку о среднесписочной численности работников и начисленной им среднемесячной заработной платы за текущий и предыдущий год, с приложением формы 4 – ФСС за текущий и предыдущий год;

6) дополнительные сведения, которые заявитель считает нужным сообщить (фотографии, материалы и документы, подтверждающие успехи предпринимателя, рекомендации, отзывы организаций об участии заявителя в благотворительной деятельности, документы подтверждающие перечисление средств на благотворительные цели и др.).

4.5. Участники Конкурса могут подать комплект конкурсной документации следующим образом:

1) нарочно в офис Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан», расположенный по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Гамидова, 16-В.

2) заказным письмом на адрес Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан»: 367013, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Гамидова, 16-В.

5. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

5.1. Организатор Конкурса разрабатывает Положение, которое должно содержать следующую информацию о Конкурсе: место и срок подачи заявок, требования к участникам Конкурса, перечень документов, необходимый для участия в Конкурсе.

5.2. Организатор Конкурса обеспечивает размещение информации о проведении Конкурса в газете «Дагестанская правда» и на официальном сайте Регионального объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (rspp-rd.ru).

5.3. Организатор осуществляет прием и регистрацию заявок на участие в Конкурсе.

5.4. В течение 3 (трех) рабочих дней со дня окончания приема заявок на участие в Конкурсе Организатор передает документацию участников Конкурса на рассмотрение Комиссии.

5.5. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения от Организатора Конкурса конкурсной документации Комиссия подводит итоги Конкурса и определяет победителей.

6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

6.1. Критериями конкурсного отбора являются:

1) динамика роста среднемесячной заработной платы работников предприятия;

2) динамика роста численности работников предприятия; 3) динамика роста удельного веса налоговых отчислений в налоговых начислениях предприятия;

6.2. По каждому критерию, указанному в пункте

6.1 Положения, определяются баллы, которые проставляются членами Комиссии в оценочных листах (Приложение № 3 к настоящему Постановлению).

6.3. Победителем признается участник Конкурса, набравший в сумме наибольшее количество баллов по всем критериям, указанным в пункте

6.1 настоящего Положения. В случае если нескольким заявкам присвоено одинаковое количество баллов, победителем признается участник Конкурса, заявка которого поступила ранее других заявок на участие в Конкурсе.

6.4. Конкурс считается несостоявшимся без объявления победителей, если по истечению срока подачи заявок не поступило ни одной заявки или заявку на участие в Конкурсе подал только один СМиСП.

6.5. Подведение итогов Конкурса оглашается на торжественной церемонии награждения победителей Конкурса, приуроченной ко Дню российского предпринимателя (26 мая 2018 г.).

6.6. Награждение победителя происходит в офисе Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан», расположенном по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Гамидова, 16-В.

6.7. Победитель Конкурса получает денежный приз в размере 50 (пятьдесят) тысяч рублей, нагрудный серебряный знак «За вклад в развитие экономики Республики Дагестан», диплом и право использовать в своей документации и рекламных материалах звание «Победитель конкурса «Лучший предприниматель-работодатель 2017 года» в Республике Дагестан.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правления

Регионального объединения работодателей

«Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан»

от 2 марта 2017 № 1

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

о проведении среди субъектов малого и среднего предпринимательства

Республики Дагестан

конкурса «Лучший предприниматель-работодатель 2017 года»

Председатель конкурсной комиссии:

Омаров Тимур Ахбердиевич   вице-президент Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан», региональный директор ООО «ЖелДорЭкспедиция»

Заместитель председателя конкурсной комиссии:

Абдуллаева Тамара Курбановна  д.э.н., профессор ДГТУ

Члены конкурсной комиссии:

Ханбулатов Саид Магомедович  зам. руководителя Управления федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан

Казиев Мурад Низамиевич  зам. министра труда и социального развития РД

Магомедов Руслан Джамилович  председатель Дагестанской (территориальной) республиканской организации профсоюза работников среднего и малого бизнеса

Муллахмедова Светлана Сергоевна  к.э.н., доцент ДГТУ

Приложение № 1

к положению о проведении среди субъектов

малого и среднего предпринимательства

Республики Дагестан конкурса

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

в конкурсе среди субъектов малого и среднего предпринимательства

«Лучший предприниматель-работодатель 2017 года»

Полное наименование субъекта малого или среднего предпринимательства

Юридический адрес___________________________________________

Фактический адрес ___________________________________________

Телефон, факс, e-mail_________________________________________

Ф.И.О. руководителя__________________________________________

С порядком проведения Конкурса ознакомлен и согласен.

Полноту и достоверность сведений, указанных в конкурсной документации гарантирую.

Уведомлен о том, что участники Конкурса, представившие недостоверные данные, не допускаются к участию в Конкурсе или отстраняются от участия в Конкурсе в процессе его проведения.

К заявке прилагаются следующие документы:

1) анкета участника Конкурса; выписка из лицевого счета налогоплательщика, за текущий и предыдущий год;

2) справка ИФНС России по Республике Дагестан об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов за текущий и предыдущий год;

3) справка о среднесписочной численности работников и начисленной им среднемесячной заработной платы за текущий и предыдущий год, с приложением формы 4 – ФСС за текущий и предыдущий год;

4) дополнительные сведения, которые заявитель считает нужным сообщить (фотографии, материалы и документы, подтверждающие успехи предпринимателя, рекомендации, отзывы организаций об участии заявителя).

Руководитель организации (индивидуальный предприниматель)

_______________________________________________________

(подпись)                                (Ф.И.О.)

Приложение № 2