Активисты Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Дагестан» отметили 80-летний юбилей Народного артиста России и Дагестана, председателя Дагестанского отделения Союза театральных деятелей РФ, художественного руководителя Кумыкского театра Айгума Айгумова.

Юбиляра поздравили коллеги, друзья и поклонники его творчества.

Имя Айгума Айгумова широко известно за пределами нашей республики, его творчество и профессиональная деятельность стали одним из самых значимых явлений культуры страны гор, предметом национальной гордости Дагестана. Айгум Эльдарович - признанный артист драматического театра и кино, мастер художественного слова и солист эстрады, исполнитель оперных партий, общественник, активный и деятельный человек.

За роль в драме «Перед заходом солнца», в сентябре 2016 года юбиляр был награжден «Хрустальной шапкой Мономаха» - одним из главных призов Фестиваля фестивалей «У Золотых Ворот», который проходил во Владимире. Айгум Айгумов является первым на Северном Кавказе лауреатом российской национальной театральной премии «Золотая маска2017». Церемония награждения состоится в апреле этого года на сцене Московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В рамках встречи, за большой вклад в развитие культуры и искусства, плодотворную творческую деятельность Айгуму Айгумову была вручена общественная награда - орден «За выдающиеся успехи».