О Дагестанском региональном отделении

В сентябре 1995г. было зарегистрировано Дагестанское региональное отделение РСПП. В ноябре 2005г. создано

Объединение работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей».

Представители Дагестанского союза промышленников и предпринимателей принимают участие в работе республиканской Трехсторонней комиссии, А.М.Кадиев является подписантом Соглашения со стороны работодателей Республики.

Анварбек Мансурович Кадиев
Родился  7 апреля 1941 года в селении Шаури Цунтинского района Дагестанской АССР. Его предки родом из Хунзахского района Дагестана.
Анварбек Кадиев получил высшее экономическое образование в Дагестанском государственном университете. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Является членом-корреспондентом Российской и Международной инженерных академий и действительным членом Международной Академии менеджмента.
Трудовую деятельность он начал в 1961 году токарем  механического цеха завода «Дагэлектромаш».
С 1963 по 1966 год служил в рядах Вооружённых Сил СССР (группа советских войск в Германской Демократической Республике).
После демобилизации до 1977 года работал на Махачкалинском заводе текстильного стекловолокна: инженером по рационализации и изобретательству, старшим инженером, заместителем начальника и  начальником цеха стеклопластика, начальником размоточно-крутильно-ткацкого цеха, а с 1972 по 1977 год – заместителем директора.
Без малого тридцать лет Анварбек Мансурович Кадиев руководил одним из крупнейших в республике промышленным предприятием – заводом «Дагэлектромаш». С 1977 по 1993 год был директором и генеральным директором этого предприятия и с 1993 по 2006 год –  президентом открытого акционерного общества «Дагэлектромаш».
На протяжении многих лет он успешно совмещал плодотворную производственную деятельность с активной политической, государственной и общественной работой.
Анварбек Кадиев неоднократно избирался членом Махачкалинского горкома КПСС, депутатом Махачкалинского горсовета, членом бюро Ленинского райкома партии города Махачкалы.
С 1991 по 1993 год был членом Правления Научно-промышленного союза СССР, а последующие годы – членом Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, дважды избирался его вице-президентом.
С 1993 года Анварбек Мансурович Кадиев –президент Дагестанского союза промышленников и предпринимателей.
Два срока подряд с 2007 по 2011 год он избирался членом Общественной палаты Республики Дагестан.
Анварбек Мансурович Кадиев является подписантом Соглашения со стороны работодателей Республики и принимает участие в работе республиканской Трехсторонней комиссии.
На протяжении 12 лет являлся президентом Федерации дзюдо Дагестана.
14 апреля 2013 года на Общей конференции Регионального отделения политической партии "Трудовая партия России" в Республике Дагестан Анварбек Мансурович Кадиев был избран председателем Совета отделения.
В настоящее время является также Координатором Трудовой партии России в Северо-Кавказском федеральном округе.
Он женат. Имеет сына и трёх дочерей.
Его широкая многолетняя и многогранная деятельность отмечена высокими правительственными наградами. Анварбек Мансурович Кадиев кавалер Ордена «Знак Почета». Имеет звание «Заслуженный экономист Дагестана». Он награждён восемью медалями и многочисленными Почётными грамотами.
7 ноября 2015 года за особые заслуги перед многонациональным народом Дагестана он был удостоен высшей общественной награды республики - звания "Народный Герой Дагестана" с вручением золотой звезды.
24 декабря 2016 года в Москве прошел IV съезд Политической партии "Трудовая партия России" на котором Анварбек Мансурович Кадиев был избран в состав Президиума Трудовой Партии.