домой

Российский союз промышленников и предпринимателей

В 2005 году в жизни дагестанской энергосистемы начался новый этап. В соответствии с программой реформирования электроэнергетики России ОАО "Дагэнерго" трансформировалось в распределительную сетевую компанию.

Сегодня АО «Дагестанская сетевая компания» входит в состав ОАО «МРСК Северного Кавказа». Его главная производственная задача сегодня и на перспективу – бесперебойное обеспечение централизованного электроснабжения потребителей Дагестана и удовлетворение возрастающего спроса на электроэнергию.

Эти вопросы, касающиеся каждого жителя республики, вынесены для обстоятельного делового обсуждения на предстоящий 24 мая текущего года форум, инициированный и подготовленный руководством АО «Дагестанская сетевая компания».

В ходе беседы были затронуты наиболее часто возникающие проблемы, связанные с электроэнергоснабжением крупных промышленных предприятий и предприятий среднего и малого бизнеса республики. Были обсуждены вопросы дальнейшего развития АО «Дагестанская сетевая компания», в свете выполнения возложенных на него функций при намечающемся увеличении числа потребителей электроэнергии за счёт ввода в эксплуатацию новых промышленных объектов в различных отраслях экономики Дагестана.

В преддверии Каспийского энергетического форума, состоялась встреча президента ОР «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» Анварбека Кадиева с управляющим директором АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбатом Гимбатовым