17 мая состоялась встреча президента Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» Анварбека Кадиева с руководителем Новолакского местного отделения ОР ДСПП Али-Мирзой Мирзаевым, на которой обсуждался вопрос развития малого и среднего предпринимательства в районе. Рассматривалось направление деятельности в создании комплекса мясомолочной продукции.

Главная цель – не просто реализация мяса, а создание мини-мясокомбината и дальнейшая переработка мяса в готовую продукцию, с целью обеспечения не только местного населения района, но и поставки в городские супермаркеты с последующим расширением рынка сбыта за пределы республики.

Это направление позволит снизить высокий уровень безработицы в сельской местности путем создания новых рабочих мест. И главное, будет способствовать решению задачи импортозамещения.

Встреча президента Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» Анварбека Кадиева с руководителем Новолакского местного отделения ОР ДСПП Али-Мирзой Мирзаевым