домой

Российский союз промышленников и предпринимателей

3 июля 2015 года Региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей РД  совместно с Региональным отделением Трудовой партии России в РД провели круглый стол «Роль тарифов на услуги ЖКХ в создании благоприятных условий для развития промышленности и предпринимательской деятельности в РД»

 В Союзе промышленников и предпринимателей республики опасаются, что повышение тарифов на услуги ЖКХ серьезно ударит по бизнесу региона. Итак, с начала 2014 года более 15 тысяч предпринимателей закрыли свое дело. Доля малого и среднего бизнеса в республике составляет около 20%, тогда как в развитых странах цифра варьируется от 40 до 60%. Союз промышленников и предпринимателей Дагестана и РО ТПР предлагают отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ в республике и заморозить их рост до 2017 года.

По оценке экспертов, стоимость потребительской корзины выросла в республике от сорока до 100%. То есть,  некоторые продукты подорожали в 2 раза.

В работе круглого стола приняли участие:

 

ДРО «Российский союз промышленников и предпринимателей» – ОР ДСПП

Региональное отделение Трудовой партии России в РД

Администрация ГО «город Махачкала»

Министерство труда и социального развития РД.

Торгово-промышленная палата РД

ДРО «Опора России»

ДРО Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию»

ДРОО «Союз предпринимателей Дагестана». Ассоциация некоммерческих организаций РД

Корпорация промышленников и предпринимателей «Ватан» СРО «Гильдия строителей СКФО»

Республиканская служба по тарифам РД

Дагестанское культурное общество в Эстонии

Управление развития малого и среднего предпринимательства Минпромторгинвест РД

 

Все выступавшие выразили серьезную озабоченность ситуацией, связанной с повышением тарифов ЖКХ, что может привести к негативным последствиям. Были внесены предложения, которые вошли в Резолюцию круглого стола.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ 

круглого стола «Роль тарифов на услуги ЖКХ в создании благоприятных условий для развития промышленности и предпринимательской деятельности в РД»

 В связи с резкой девальвацией российского рубля и инфляцией, вхождением российской экономики в фазу рецессии, из-за падения цен на мировом рынке на углеводороды (нефть, газ), уровень реальных доходов граждан России (населения) значительно снизился. На сегодняшний день индексация заработной платы населения в РФ не произведена.

В региональных законодательных собраниях Краснодарского края, Ставропольского края, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Самарской обл., Саратовской обл. и др. активно обсуждается вопрос о недопущении повышения тарифов на услуги ЖКХ, и готовятся соответствующие обращения Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Председателю ГД  ФС  РФ.

В связи с вышеизложенным

 

РЕКОМЕНДУЕМ

  1. Отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ в Республике Дагестан с 01.07.2015 г.
  2. Заморозить рост тарифов на 2015-2017 г.г.
  3. Произвести индексацию всех видов социальных выплат.

4. В связи с неприемлемостью налоговой и финансовой политики, создать уполномоченную Правительством РД комиссию по выработке конкурентоспособной экономической политики для развития промышленного производства и предпринимательства.