26 мая 2015 года в Доме Дружбы в Махачкале состоялась Конференция, посвященная Дню российского предпринимательства

Она была организована Министерством промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан совместно с Республиканским бизнес-сообществом, которое представляли Региональное отделение «Российский союз промышленников и предпринимателей» в РД и Региональное отделение Трудовой партии России в РД.

О том, что в республике надо развивать женский, семейный и сельский бизнес, в своем выступлении говорил руководитель РО РСПП в РД, председатель Совета РО ТПР в РД Анварбек Кадиев. «Самая главная задача и цель – создание благоприятных, комфортных условий для предпринимательской деятельности. Этими вопросами мы занимаемся. Дагестанцы – очень талантливые и способные люди. Нужно помогать кубачинцам, унцукульцам, балхарцам, табасаранцам в возрождении и дальнейшем развитии их традиционных видов деятельности», – заявил Кадиев и напомнил о том, что необходимо ускорить процесс учреждения почетного звания «Заслуженный предприниматель Республики Дагестан»,  инициатором которого был Глава РД Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов.

В завершении самым активным представителям бизнес-сообщества республики по итогам конференции были вручены награды и почетные грамоты.